auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehren

Beicha, Choren, Lüttewitz-Theeschütz und Mochau

Die Freiwilligen Feuerwehren Beicha, Choren, Lüttewitz- Theeschütz und Mochau sind Ortsfeuerwehren der Freiwilligen Feuerwehr Döbeln. Unser Einsatzgebiet liegt im Herzen des Landkreises Mittelsachsen am Rande der "Lommatscher Pflege". Für die ca. 2300 Einwohner in 23 Ortsteilen sind die 53 aktiven Frauen und Männer an den 4 Standorten an 365 Tagen im Jahr, 7 Tage die Woche und 24 Stunden am Tag dazu bereit im Notfall schnell helfen zu können. Die Notfälle reichen von der Rettung einer Katze auf dem Baum über Hilfeleistungen bei Verkehrsunfällen bis hin zum Löschen von kleinen und großen Bränden.

Ein umfangreiches Arbeitspensum für die freiwillig tätigen Feuerwehrleute, das nicht immer einfach ist.

Auf unsere Homepage möchten wir allen Interessierten einen kleinen Einblick in unsere sehr interessante und vielseitige Arbeit geben.